How to make いなり寿司
2018年 08月 18日
なす、トウモロコシ、オクラなど、元気な夏野菜たちを迎えまして、“オープン稲荷”をつくりました♪ピクニックに持参できたり、また、冷蔵庫でも3~4日は御飯も硬くならず作り置きできるポイントもお伝えさせていただきましたよ♪「おすし作り初体験!」の若い女子たちのグループに楽しそうに体験してもらえたことが嬉しかったです。
画像にちょっと写っている野菜は、おつゆの鯨汁に入れる夕顔です。
50cmはあったかな。
食べて美味しいのはもちろん、夏のお料理は見て楽しい!そして、作ってワクワクするのがよいですね♪。...。.*・。♬♪*+
こっちは、生徒さん作。プレゼンすてき↓