今月のフランス地方料理クラスは、地中海に面した南仏へ~♪
2017年 05月 26日
ランチタイムにぴったりのニース風サラダには、山菜をふんだんに取り入れて。ブイヤベースに見立てたイワシのスープは、青魚をサッパリ頂ける工夫も♪アマレッティーは、イタリアのカトリーヌ・ド・メディシスがフランス王家に嫁いだときに伝えられたとされる焼き菓子で、アーモンドをリッチに使って香り豊かに焼き上げます!実習では同じレシピでも、美味しさや盛りつけも、その作り手によって個性が異なるところが家庭料理の良いところ♪それぞれの心のこもった料理こそ温かく、家族に一番よろこばれますね♪定番のフランス家庭料理、次回もレッスンでは、地元食材を取り入れて、より作りやすく美味しいレシピをご紹介いたします~☆ ..。.゚。*・。♡