シーズン最後の牡蠣とふぐ料理~かき忠さんにて
2017年 04月 28日
桜の花も見納めとなり、牡蠣とふぐもシーズン食べ納めです。
先代が広島ご出身で、新潟の地で開業されて半世紀続くという新潟市の老舗、かき忠さんでランチ。
こちらでは、広島のカキと下関のふぐ、そして新潟の山海の恵みがいっぺんに味わえます!
ふぐの皮を煮こごりで寄せた前菜はモチモチ食感。自家製ポン酢は奥深い味わいです。雑炊にはお餅も入ってて〆まで嬉しい♪
こんなに満足度高いのに、なんといってもヘルシー☆☆☆。・:*:・゚`✛
2017年 04月 28日
桜の花も見納めとなり、牡蠣とふぐもシーズン食べ納めです。
先代が広島ご出身で、新潟の地で開業されて半世紀続くという新潟市の老舗、かき忠さんでランチ。
こちらでは、広島のカキと下関のふぐ、そして新潟の山海の恵みがいっぺんに味わえます!
ふぐの皮を煮こごりで寄せた前菜はモチモチ食感。自家製ポン酢は奥深い味わいです。雑炊にはお餅も入ってて〆まで嬉しい♪
こんなに満足度高いのに、なんといってもヘルシー☆☆☆。・:*:・゚`✛
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